レッスンレポート「ベリーと木の実のケーキアレンジ」
☆2月のレッスン
「ガラスドーム付きコサージュ」
申込受付中!(詳細はこちら→★)
※長尾でのレッスンは残席わずかとなっていますので、お早めに~!
こんにちは!
バレンタインデーも終わり、2月も半分を過ぎましたね~(*^^*)
今年も娘の友チョコづくりを手伝いましたよ!
(というか、ほぼ私が作っている…(笑)。今年は簡単生チョコでした☆)
今日は、1月に行いました「ベリーと木の実のケーキアレンジ」のレッスンレポートをお送りします!
(一応、バレンタイン前という事で1月のレッスンはスイーツ系にしてみました♪)
では、生徒さんのアレンジを一気にどうぞ~。
花材を積み重ねて高さを出すのがちょっと難しかったのですが、皆さん盛り盛りでとってもおいしそうなアレンジができました♪
今回はMOKUBAというブランドのとってもかわいいチュールレースも入れてみました。
ケーキ台に巻いたり(白なのでちょっと写真では見えづらいですが)、細かく切ってクリームのようにアレンジに使ったり工夫して下さいましたよ!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
残念ながらインフルエンザで来れなかった生徒さんもいらっしゃいましたので、また振替レッスン後にUPさせてもらいますね♪
レッスン当日に体調不良などで来れなくなってしまった場合は、できるだけ振替レッスンをさせていただいています。
希望があれば花材や完成品のお渡しでの対応も可能ですので、都度ご相談下さいね~(*^^*)
真上からの1枚♪
おいしそー!(^^)!
0コメント